Жители дома 62 по улице Коммунаров в Ельце Липецкой области жалуются на проблемы с крышей. Они утверждают, что её сняли на период ремонта.

«В сезон дождей работниками фонда капитального ремонта снята крыша. Людей затапливает, залиты и испорчены квартиры, имущество, люди в панике. Никто ответственности не хочет брать. Что нам делать???», - вопрошает один из жильцов в сообществе «Мой Елец» в социальной сети «ВКонтакте».

«Новости Липецка» связались по данной проблеме с областным Фондом капитального ремонта и получили оперативный ответ.

«Официальных обращений по вопросу залитий от жителей данного дома в адрес ФКР Липецкой области не поступало. Однако данный вопрос взят в работу, представители подрядной организации связались с жителями квартир, в которых произошло залитие. С большинством из них предварительные договоренности по вопросу компенсации достигнуты», - заявляет представитель Фонда

.

фото из группы "Мой Елец" в социальной сети "ВКонтакте"

Кроме того, подчёркивается, что подрядчиком заключен договор комплексного страхования, в котором застрахованы риски, связанные, в том числе, с порчей имущества собственника во время проведения работ.

После принятия документов страховой компанией осуществляется выезд оценщика с целью определения объема денежных средств, необходимых для компенсации за порчу имущества. После вышеназванных мероприятий денежные средства поступают собственнику помещения от страховой компании.