«Новости Липецка» рассказывали, как выживают жители села Борисовка Добровского района во время весенней распутицы, вызванной половодьем. Журналисты побывали в селе и своими глазами увидели, как живется селянам, когда вместо дорог в деревни только лишь направления. А весной для жителей села начинается кошмар. Некоторые дороги селяне по старинке делают из горбыля, скидываясь на доски.

И вот прокуратура Липецкой области провела в селе проверку, и убедилась в том, что «…щебеночная  автодорога  находится в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии : покрытие из песчано-щебеночной смеси размыто, на проезжей части имеются поросли травы, многочисленные выбоины и др.  Ненадлежащее состояние автомобильной дороги ограничивает возможность движения и подъезда к жилым домам, нарушает право жителей улицы на доступ к объектам инфраструктуры. Кроме того, указанные нарушения в последствии могут привести к нарушению прав жителей на своевременное получение медицинской, социальной и иной помощи».

При этом прокуратура выяснила и обозначила интересную деталь. Оказалось, что администрация Добровского района не принимала участие в решении этой проблемы, районное ГИБДД надлежащим образом не осуществляло контроль  за безопасностью дорожного движения на дороге.   Прокуратура области внесла представление на устранение нарушений и администрации района и местному ГИБДД.