Мэрия Липецка выбрала лучших из тех, кто преображает городскую среду. Делает её красивой, чистой, удобной.

Комиссия по контролю за благоустройством и санитарным содержанием территорий утвердила список победителей. Они получат наградные кубки и благодарственные письма от городских властей.

Так, лучшим среди благоустроенных парковых территорий признан Парк Металлургов. Здесь появился спортивный комплекс с воркаутом, площадки для баскетбола и мини-футбола, ландшафтные детские площадки, обновлена прогулочная зона. Эргономичные скамейки и уникальные светодиодные фонари подчёркивают в данном пространстве свой особенный стиль, который заметно выделяется на фоне других городских объектов.

Спортивная школа №3 «Лидер» оказалась достойной победы в номинации, связанной с объектами физкультуры и спорта. Она оснащена всем необходимым оборудованием, что отвечает требованиям к проведению качественного учебно-тренировочного процесса. Территория спортивных объектов отлично благоустроенна. Здесь заложена необычная аллея, где спортсмены, выполнившие норматив «Мастер спорта России», высаживают туи с указанием своей фамилии, имени и результата.

МУП «Зеленхоз» выделили в номинации «Лучшая благоустроенная территория предприятия». Учреждение построило свой тепличный комплекс, парниковое хозяйство и оранжерея. В этом году экзотическое пространство расширили – создали цветущий зеленый оазис посреди «каменных джунглей» города. Здесь липчане могут отдохнуть у пруда или устроить фотосессию на память.

Территория гимназии №12 признана лучшей среди дворов общеобразовательных учреждений. Пространство красиво благоустроенно. Двор засажен цветами и кустарниками, а также присутствуют различные малые архитектурные формы.

Среди дошкольных учреждений лидером был признан детский сад №4. Игровые и спортивные площадки обустроены с безопасным прорезиненным покрытием – все они тематические и оформлены с учётом возраста детей. Детей с детства приучают к труду - установлены теплицы, где выращивают собственные овощи к столу.

Центральная городская библиотека имени Сергея Есенина победила в номинации «Лучшая благоустроенная территория объекта культуры». Фасад здания и территория оформлена в единой фиолетово-белой цветовой гамме. Многочисленные деревья, кустарники и цветы украшают пространство вокруг библиотеки. В этом году на территории учреждения появился обновленный литературный сквер.

Кроме перечисленного, были выбраны победители среди лучших многоквартирных и индивидуальных домов. За победу в 11 номинациях боролись 40 претендентов. Лучших выбирали путём голосования.