День ВДВ в Липецке в этом году проходит в спокойной, даже камерной обстановке. Служившие в ВДВ пришли на праздничные мероприятия семьями, с женами, детьми.

С утра крылатая пехота собралась в поселке Сырский Рудник, где возложила цветы к памятнику Василию Маргелову. Затем был сбор на площади Героев, где традиционно десантников поздравили чиновники, выступил с напутственной проповедью священник. Память погибших воинов в локальных конфликтах и СВО на Украине минутой молчания.

После возложения цветов к памятнику скорбящим матерям и вечному огню десантники пошли по центральным улицам колонной под звуки оркестра и крики «Слава ВДВ!». Окончилось шествие в Нижнем парке для десантников и их семей была подготовлена культурная программа.

В районе площади Революции и Петра Великого прошел небольшой авто-мото-пробег с флагами ВДВ и громкими сигналами клаксонов.

В этом году на официальном уровне в стране распорядились выставить у фонтанов посты, дабы десантники в них не купались. В Липецке купание крылатой гвардии в многочисленных фонтанах в день ВДВ давно уже моветон. Не купались десантники 2 августа в фонтанах уже лет 10. Поэтому ни у одного городского фонтана никаких постов полиции не было. В них мочила ножки и бегала под струями липецкая детвора.