Жители района Свободный Сокол в Липецке устроили в соцсетях перекличку улиц, где в кранах домов течет ржавая вода. Тема оказалось актуальной для многих.

Опубликованный накануне пост собрал десятки комментариев. Жители делятся своми проблемами с водой и обсуждают, как найти выход из ситуации.

- Здравствуйте. Можете сделать какой-то опрос у жителей Сокола, как у них с водой? У нас, Баумана 333/19, 333/15, улица Цементников, и соседние улицы, летом из крана течёт ржавая вода. Набираешь ванну, а она ржавая, очень хочется дать огласку и спросить - так только у нас или у других тоже есть такая проблема, - переживает автор поста в паблике ВКонтакте "Типичный Сокол (райончик Липецка)".

В комментариях выяснилось, что ржавая вода в кране - проблема не только двух улиц или пары домов, как указано в посте, она гораздо обширней. Жители перечисляют улицы Баумана, Ушинского, 40 лет Октября, Бабушкина, Бородинскую, Курчатова, Кочеткова, Шоссейную и Тамбовскую - а это практически весь Сокол.

Как пояснили "Новостям Липецка" в Росводоканале, в связи с наступлением жаркой погоды увеличился расход воды, под напором отрываются осадок и отложения в старых трубах, что приводит к повышению мутности воды. Водоканал проведёт промывку сетей.