Сегодня День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. В Липецке к памятнику героям Первой мировой войны члены добровольной народной дружины «Патруль» принесли гвоздики

Сегодня члены организации «Патруль», занимающейся на общественных началах охраной правопорядка в городе, осуществляя дежурства в рамках закона о добровольных народных дружинах вместе с полицией на улицах города, пришли к стеле Героям Первой мировой возложить цветы и почтить память павших.

- Наша организация не только оказывает помощь полиции в охране общественного порядка, но и занимается патриотическим воспитанием молодежи. Сегодняшний день памятный, как пример мужества и героизма русских воинов, поэтому мы пришли к стеле Героям Первой мировой, поделился с «Новостями Липецка» руководитель организации  Игорь Зарницкий. – Тысячи липчан принимали участие в Первой мировой, покрыв себя бессмертной славой. На фронт ушли даже 23 насельника Раненбургской пустыни. Хорошо известный факт, что наряду с 226-м Землянским пехотным полком участие в обороне легендарной крепости Осовец принимали участие задонцы. Как раз во время штурма крепости, той самой «Атаке мертвецов», 228-й Задонский полк пришел на помощь землянцам. В составе Задонского полка воевали липчане – старший унтер-офицер Архип Архипцев, Константин Черкасов. Константин Черкасов выжил в «Атаке мертвецов», попав в госпиталь с отравлением газами. Участвовал в обороне крепости Осовец и «Атаке мертвецов» Иван Стефашкин, который также получил отравление газами. В «Атаке мертвецов» погиб житель села Нижний Ломовец Долгоруковского района Григорий Климов. Его брат, Антон Климов, за проявленное мужество и геройство при обороне крепости Осовец награжден Георгиевским крестом. Их память, память всех героев и участников первой мировой мы и пришли сегодня почтить к стеле.