"Новости Липецка" провели опрос среди подписчиков ВКонтакте о том, нужно ли менять украинские названия улиц. Ранее с инициативой переименовать Киевский вокзал в Москве выступил депутат Госдумы Василий Власов.

В Липецке много "украинских" названий, среди которых - улицы Киевская, Харьковская, Украинская, переулок Львовский. Если следовать логике некоторых депутатов ЛДПР, следует переименовать и их.

Однако липчане, принявшие участие в опросе, депутата не поддержали. Большинство голосов считают, что не надо уподобляться украинцам, которые переименовывают русские названия - такого мнения придерживаются 67.65 % участников опроса.

20.59 % липчан шутят, что тогда надо "отменить" и "Киевский торт", "котлеты по-киевски", и "украинскую колбасу". Все равно, по каким улицам ходить, 11.76 % проголосовавших. 

И только 2.94 % выступают за переименование улиц и переулков с украинскими названиями в Липецке. Это в том случае, если инициативу депутата поддержат на законодательном уровне, и Киевский вокзал в Москве булет носить другое имя.