В связи с предотвращенным терактом на сокольском автовокзале в регионе и Липецке отменять фестивали не будут. Эту информацию подтвердили в пресс-службах облправительства и мэрии.

"Новости Липецка" уточнили о возможной отмене массовых мероприятий в регионе в связи с возникшей угрозой теракта в общественном месте. Ранее стало известно о задержании троих участников диверсионной группы, которые планировали привести в действие взрывное устройство на автостанции "Сокол". Отмены нет будет, пояснили в правительстве Липецкой области.

- Благодаря четкой работе спецслужб опасность нейтрализована. Безопасность в регионе находится на высоком уровне, - подтвердил "Новостям Липецка" руководитель управления информационной политики Липецкой области Михаил Шаршаков.

То же самое рассказали и в липецкой мэрии - отмены массовых мероприятий и фестивалей не будет. Благодаря работе спецслужб липчанам нечего опасаться.

В Липецке известны три случая предотвращения терактов. Их готовили чеченские, украинские террористы и местные националисты.