Полиция Липецка начала проверку по информации, которая была опубликована в социальной сети ВКонтакте пользователем Александром Ефимовым.

В сообществе ЧП 48 появилась публикация с фотографиями, подписанная этими именем и фамилией. Автор сообщает, что во вторник во дворе дома 2 по улице Петра Смородина случился инцидент, такого рода: взрослый крупный мужчина потребовал от детей не кататься здесь на велосипедах, а когда один из мальчиков возразил мужчине, тот сильно пихнул его на железный забор и пообещал сделать ещё хуже.

«Хотелось бы с этим мужчиной поговорить для урегулирования данной ситуации. Заявление в полицию написано и есть судмедэкспертиза.
Если ты себя узнал, то лучше отзовись сам», - пишет автор, судя по всему, отец пострадавшего мальчика, и прилагает номер своего телефона.

Корреспондент «Новости Липецка» дозвонился до автора, и он подтвердил, что он отец, а заявление в полицию уже отправлено, но предполагаемый виновник инцидента так и не объявился.

фото сообщества Липецк ЧП 48 в социальной сети ВКонтакте

«Это произошло во вторник. Мы с тех пор прочесали все дворы, но не нашли этого человека. Ему на вид лет 50-55. Моему парню 12 лет, он намного меньше. Я просто хочу узнать, как это случилось? Дети у нас в семье воспитанные и вряд ли будут сильно дерзить взрослому, да так, чтобы заслужить подобный тычок. Сходу так пихать ребёнка с велосипеда, это слишком жёстко, и я хочу знать, что послужило причиной такого поведения», - пояснил Александр.

В Отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области подтвердили, что об инциденте уже известно полиции. В связи с этим начата проверка.