На сессии областного совета депутатов возник спор вокруг окончания финансирования липецкого баскетбольного клуба «Мицубаскет».

Как сообщали «Новости Липецка», баскетбольный клуб «Мицубаскет» скорее всего прекратит свое существование. Клубу перестали выдавать субсидии из бюджета и предложили руководству клуба искать деньги самостоятельно у спонсоров. Заявляться на выступление в высшей лиге клуб в этом сезоне не стал.

Этот вопрос сегодня подняли коммунисты на сессии областного совета. Заместитель главы правительства региона Вячеслав Щеглеватых, сообщил, что решено финансировать более перспективные команды, такие как мини-футбольный клуб ЛКС.

Выступил против финансирования «Мицубаскета» и другой вице-глава правительства области, курирующий спорт, Александр Рябченко. При этом на экран сессии была выведена фотография директора клуба Константина Бреева, на которой он за столом уставленными бутылками и кальяном. Рябченко намекнул, мол, когда директор ведет такой образ жизни, со споротом не слишком соотносящийся. Зачем давать таким субсидии.

Коммунисты тут же и в стенах облсовета и на страницах в соцсетях опубликовали гневные комменты, что негоже пользоваться таким компроматом с личных страниц людей. Коммунисты даже уточнили, что этой фотографии 13 лет и сделана она задолго до создания Константином баскетбольного клуба. Депутат Татьяна Копылова в выступлении сказала, что такой ход вице-губернатора характеризует его уровень.

На самом деле, на странице Константина Бреева в открытом доступе есть фото, которое использовал Рябченко как неких компромат. В комменатриях будущий директор баскетбольного клуба пишет: «Утро после вечерины ЕЕЕЕЕЕЕ ))))))»