Полицейские накрыли интернет-ресурсы в ходе спецоперации «Пандея», которая проводилась в Липецкой области для выявления преступлений, связанных с незаконной торговлей лекарствами.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, было проведено 115 проверок юридических и физических лиц, в том числе, 113 аптечных учреждений и 2 лечебных учреждения.

В ходе мероприятий выявлено 5 фактов противоправной деятельности связанной, с реализации фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных лекарственных средств, медицинских препаратов и биологически-активных добавок,

Полицейские изъяили из незаконного оборота 1078 единиц медицинских изделий, 3 единицы лекарственного средства и 27,5 литров медицинского спирта. Возбуждено три уголовных дела за использование подложных документов об исследовании на COVID-19, а также уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Фото с сайта УМВД РФ по Липецкой области

Оперативниками выявлено 25 интернет-сайтов через которые осуществлялась безрецептурная реализация наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен, либо ограничен в Российской Федерации, 38 сайтов, отпускавших без рецепта лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету. Ограничен доступ к 63 подобным сайтам, 19 из которых в настоящий момент заблокированы.