Липецкая полиция отчиталась о результатах работы в первом полугодии 2022 года. В областном УМВД не только заслушали доклады, но и наградили отличившихся сотрудников.

Как сообщается, противодействие экстремизму и его проявлениям на территории Липецкой области осуществлялось во взаимодействии с территориальными подразделениями УФСБ и СУ СК России по Липецкой области в рамках реализации оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий. 

Сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД России по Липецкой области, подготовлен 31 материал проверок по фактам размещения информации экстремистского характера, на личных интернет-страницах в социальных сетях жителей региона.

За полгода выявлено 15 интернет-ресурсов, на которых распространялся контент экстремистского характера, внесенный в Федеральный список экстремистских материалов. Приняты меры по блокировке выявленных страниц.

Руководство липецкой полиции убеждено, что актуальными вопросами на сегодняшний день остается профилактика правонарушений среди детей и подростков. Так, на профилактических учетах органов внутренних дел Липецкой области состоят 990 несовершеннолетних правонарушителей и 1614 неблагополучных родителя.