За день в Липецке выпало 20,2 миллиметра осадков – это треть месячной нормы. Дождь с градом накрыл город, не оставив липчанам шанса не промокнуть насквозь.

Ливень в Липецке затопил не только дороги без ливневки, но и центральные магистрали. Огромные лужи на пешеходных переходах и на дорожках в парках вынуждают липчан выбирать обходные пути.

В городе затопило дома и дворы. Горожане жалуются, что Липецк опять оказался не готов к встрече со стихией.

В мэрии собрали экстренное совещание. 33 точки в городе оказались затоплены. Ливневая канализация не справлялась с потоком воды. Специалистам приходилось чистить ливнёвки от мусора, листвы и веток, которые засоряли решетки.

Последствия непогоды в Липецке устраняют более 70 человек и 26 единиц спецтехники. Мэр Липецка Евгения Уваркина в своем телеграм-канале пообещала горожанам, хоть и не сразу, но навести порядок.

Ранее "Новости Липецка" сообщили о том, как началась гроза с градом. Эффектное зрелище поразило липчан, заставив вспомнить советскую классику. Также липчан призывали не пользоваться личным транспортом. Правда, передвигаться по затопленным улицам на своих двоих многим показалось малоприятным.