Липецк сегодня накрыла редкая по эффекту непогода. Словно в строках Булгакова, которые он изложил в своем бессмертном произведении будучи на летнем отдыхе в Лебедяни, получив письмо из Москвы о невиданной доселе грозе. Именно эту грозу, по мнению булгаковедов и описал Михаил Афанасьевич, переложив на Иерусалим: «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...»

В Липецке сейчас происходит примерно то же самое. Город перед грозой накрыла тьма, а затем грохнуло с неба словно из НАТОвсих HIMARS и накрыло шрапнелью градин.

Практически на все районы обрушился ливень с градом. Во многих местах в Липецке начался потоп на дорогах. Градинами усыпаны многие липецкие дворы.

Некоторые горожане, зная, что идет град, о чем предупредили в рассылке МЧС, предусмотрительно прикрыли свои машины покрывалами.