Ремонт сгоревшей кровли в доме по ул. Зегеля, 28, пострадавшей в ходе пожара 7 мая, на финишном этапе. Завершить его планируют в конце этой недели.

Монтажно-восстановительные работы окончены на 95%. Полностью смонтированы несущие стропильные конструкции крыши, обрешетка, гидро-пароизоляция, профлист, ограждение кровли, снегозадержатели. Специалисты выполняют монтаж облицовки слуховых окон, вентиляционных колпаков, подшивного карниза крыши, розлива системы отопления на чердаке, обшивки вентканалов.

Для завершения работ подрядной организации осталось совсем чуть-чуть - произвести монтаж обшивки карниза и слуховых окон, колпаков на вентиляционных каналах, закончить монтаж обшивки вентшахт и розлива теплоснабжения на чердаке. Как сообщили в пресс-службе Фонда капремонта Липецкой области, работы будут сданы до конца этой недели. Подрядчик идет по срокам.

Чтобы устранить последствия пожара, который распространился на всю крышу и оставил жильцов без коммуникаций, строители работали без выходных. В доме был установлен режим чрезвычайной ситуации. Параллельно проводилось восстановление инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Доступ к обновленным коммуникациям был восстановлен месяц назад.