Администрации Липецка объявила торги на транспортное обслуживание городских пассажирских маршрутов. На 75 маршрутов мэрия готова потратить 150 млн рублей, сообщили в администрации Липецка.

Как отметили в мэрии Липецка, по условиям новых контрактов ужесточается контроль за перевозчиками, появятся инструменты воздействия на них, вводятся штрафные санкции. Вернутся на улицы города два исчезнувших маршрута, от которых не дождавшись окончания прошлого контракта перевозчики отказались - №359 и №302.

Из требований к будущим перевозчиков заказчик предъявляет – соблюдать расписание и схемы маршрута, оборудование системой ГЛАНАСС, чистоту салонов, объявление остановок.

Схемы маршрутов останутся практически без изменений. Но все же некоторые перемены транспортную схему ждут. Так, автобус №36 будет ходить по кольцевому маршруту «Быханов  сад – Советская – Быханов сад». Объединятся дублирующие маршруты 11 и 311, 346 и 24а, 324 и 24. Схемы их движения совпадают стопроцентно. Маршрут 9т сократиться до Центрального рынка за счет участка от парка «Молодежный» до пл. Победы. 317-й будет ходит до остановки «НЛМК»