Второй по значимости, площади, по количеству жителей, и самый древний в регионе город порой оправдывает древнюю пословицу «Елец-ворам отец». Здесь происходят иной раз удивительные кражи. По размаху, по наглости самих воришек, по замысловатости. Осенью прошлого года житель Ельца заприметил в садоводческом товариществе на месте одного из участков приготовленные к установке новенькие секции забора. И положил на забор глаз. Кром этого, на том же участке он проник в строительный вагончик и заприметил еще и там комплект к будущему забору – металлические столбы и профиль. Задумав все это «прихватизировать», он поменял замок в вагончике, и, некоторое время спустя, попросив помочь ему двух друзей, которых не известил, что идет на кражу, прибыл в СНТ на «ГАЗели», начав грузит в нее забор и комплектующие…

Как тому быть, словно чуя неладное, на участке появился хозяин стройки и забора. Увидев происходящее, он позвонил в полицию, а сам, не дожидаясь еще подъезда опергруппы, приступил к задержанию – подъехав на своем «ВАЗе» к «ГАЗеле» и преградив ей путь. А там подоспели и полицейские. Все трое были задержаны, а кража, причем очень крупная, забор оценивался в 459 тысяч рублей, комплектующие  - в 39 тысяч, предотвращена.

Двое друзей ельчанина оказались не при чем, будучи введены им в заблуждение, они уголовного преследования избежали, а вот сам вор отправился в колонию на 3,5 года, сообщает пресс-служба Елецкого городского суда.