Мастеров по ремонту обуви и изготовлению ключей в павильоне на улице Адмирала Макарова в Липецке проверка не обнаружила. Так же, как и необходимых для мастерской инструментов.

Как сообщает пресс-служба Городского совета депутатов, нелегальную точку по круглосуточной торговле алкоголем и табаком накрыли в ходе совместной облавы, в которой, наряду с сотрудниками управления потребительского рынка, участвовали народные избранники.

фото с сайта Совета депутатов г.Липецка

Киоск был основательно загружен алкогольной и табачной продукцией. Проверяющие отметили, что во время разбирательства к торговой точке регулярно подходили, сгорающие от жажды покупатели и, крайне разочарованными, уходили обратно, узнав, что незаконный бизнес прекратил своё существование.

Комиссия отметила, что торговцы уже ранее неоднократно попадали в поле зрения контролирующих органов, но каких-либо выводов для себя не сделали. Парламентарии указали на необходимость ужесточить законодательство, ибо просто расторжение договора аренды, в случае выявленных нарушений, мера – слишком мягкая. Некоторые из них считают, что киоски, где торговали палёной водкой, надо просто стирать с лица земли, как дома, в которых проживали террористы.

фото с сайта Совета депутатов г.Липецка

Судя по таким настроениям, уголовного законодательства на бутлегеров не хватает, так как члены проверочной комиссии озвучили следующие данные:

По данным управления потребительского рынка, таких нестационарных объектов в Липецке около 50. Рейды не всегда успешны, так как чаще всего продавцы просто запираются внутри и не открывают.

Как будет решаться этот вопрос, покажет время, а на владельцев мастерской на улице Адмирала Макарова составлен административный протокол.