Как сообщали «Новости Липецка», в автобусе №28, по словам подписчиков одного из липецких пабликов, на задних сидениях кто-то поджег опилки. Автобус на протяжении долгого времени ехал в дыму. Пассажиры говорили водителю о задымлении, но тот, якобы, отвечал: «Да ладно» и продолжал ехать.

Затем, как указывает подписчик сообщества, водитель попросил выйти пассажиров уже на остановке «Европейская». Огонь он тушил водой, огнетушителя, как поняла написавшая в паблик липчанка, у него не было. Водитель автобус продолжать рейс.

Дальше автобус уже не поехал. Когда пассажиры попросили вернуть деньги за проезд, водитель им отказал. «Пришлось до Сырского Рудника идти пешком», - завершает свое повествование липчанка.

Как сообщили «НЛ» в пресс-службе администрации Липецка, по информации МУП «ЛПТ», задымление произошло из-за разгерметизации системы нейтрализации отработанных газов – испарения попали в салон. К счастью, угроза возгорания отсутствовала. Однако ради безопасности пассажиров и дальнейшей диагностики автобуса водитель завершил рейс. При этом пассажиры могли воспользоваться правом проехать по приобретенному билету в другом автобусе этого же перевозчика. Такая возможность предусмотрена, если транспортное средство неисправно, произошла авария или по иным техническим причинам.

Что касается огнетушителей, то, по словам городским транспортников, все автобусы укомплектованы огнетушителями. Но в данном случае он не потребовался. Чтобы нейтрализовать испарения, водителю пришлось смыть вытекший реагент, используемый для очистки выхлопных газов, канистрой воды