В воскресенье в двух городах Липецкой области прошли благотворительные спортивные акции с участием игроков сборной России по футболу разных лет. Но это были звезды первой величины – Егор Титов, Андрей Тихонов, Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Аленичев, Руслан Пименов, Александр Ширко и игрок женской сборной Елена Терехова.

Звезды принимали участие в акции «Футбол в сердце». Они показывали особенным детям мастер-классы и сыграли с символической сборной Липецкой области, в которую входят представители бизнеса и чиновники. Первый матч команда звезд провела в Ельце, где игра с местной командой закончилась крупным паритетом – 10-10. Зрителей собрал матч – 3,5 тысячи.

В Липецке матч звезд и местной соборной также не безызвестных людей собрал столько, сколько не собирает команда мастеров «Металлург» уже много лет. Посмотреть на любимцев публики конца девяностых-начала двухтысячных пришли более 5 тысяч человек.

Благотворительная акция на стадионе «Металлург» стала настоящим, в первую очередь детским, праздником. На стадион работали различные интерактивные площадки, для детей проводили «веселые старты», развлекали артисты, аниматоры. А для детей особенных главное действо прошло на футбольной площадке. 

В Липецке есть команда инклюзивного футбола, с которой занимается бывший игрок «Металлурга» Илья Зиянгиров. Это ребята с синдромом Дауна и с заболеванием аутизмом. Он стали наряду со звездами футбола главными действующими лицами. Они за руку вывели на поле игроков Сборной России, теперь уже, конечно ветеранов. Футболисты провели тренировку для них, а потом стартовал матч между звездами российского футбола и местным бизнес-сообществом и чиновниками.

В перерыве играли уже особенные дети. Но сначала звезды футбола показали им небольшой мастер-класс, с удовольствием фотографировались с детьми особенными и самыми обычными, пришедшими на стадион на праздник спорта.

Игра между «сборной России и «Сборной Липецкой области» проходила на легкой ноте, походив больше на шоу. Но в поддавки профессионалы не играли. Они забивали сколько хотели. Наколотив липчанам 8 голов. Но липчане огрызались, отыграв 5 мячей, а начальник управления ЖКХ региона Юрий Букреев отличился хет-триком.

Завершился футбольный праздник  концертом кавер-групп и выступлением популярного исполнителя Хабиба.