Полиция не хотела помочь забывшему в центре Липецка коляску отцу найти похитителей. Тогда он обратился за помощью в прокуратуру.

Липчанин вернулся за оставленной коляской-автокреслом и не нашел ее. Полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела. Забывчивый отец оставил коляску в районе гостиницы «Турист», где припарковал свой автомобиль перед прогулкой с ребенком по Нижнему парку. Когда он вернулся к машине, мужчина спешил отвезти ребенка домой, поэтому забыл загрузить коляску и уехал. Обнаружив пропажу, липчанин вернулся за забытым имуществом, но коляски на месте не было. 

Он обратился в ОП №4 УМВД России по г. Липецку. Полицейские отказали ему в возбуждении уголовного дела. Тогда мужчина написал заявление в прокуратуру. Там, изучив материал проверки, сотрудник прокуратуры Правобережного района г. Липецка постановил вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Стоимость коляски составила 10 тысяч рублей. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.