Трое российских пилотов вылетели из аэродрома Усмань и приземлились в Чеченской республике. Это позволило установить два мировых рекорда дальности беспосадочного полёта на аэрошюте и мотопараплане.

Как сообщает информационное агентство «Грозный-Информ», одновременно с экипажем Фёдора Конюхова и Игоря Потапкина из аэродрома Усмань, Липецкой области вылетел российский спортсмен, член команды перелёта Игорь Коновалов на аэрошюте и приземлился на территории Российского Университета Спецназа в Гудермесе.

Старт экспедиции проекта «Трансконтинентальный перелёт на мотопараплане от Белого до Чёрного моря» был приурочен ко Дню защиты окружающей среды и состоялся в Архангельске. Далее, пилоты преодолели расстояние из Вологодской в Рязанскую область протяжённостью 631,2 км за 7 ч 52 минуты, тем самым, установив мировой рекорд.

Второго мирового рекорда удалось добиться в ходе перелёта из Усмани в Гудермес. За 15 часов Игорь Коновалов пролетел 1056,2 километра, тем самым, преодолев существующий рекорд дальности беспосадочного полёта на данном типе летательных аппаратов.

фото ИА "Грозный-Информ"

Лётчики рассказали, что прилететь в Чечню, они надумали спонтанно, буквально, за несколько дней до вылета. Ранее они уже посещали Грозный, который им очень понравился, и поэтому решили вновь погостить именно в этой Северо-Кавказской республике.

Ранее «Новости Липецка» писали о том, как воздушная экспедиция неожиданно приземлилась в окрестностях села Бутырки Задонского района Липецкой области.