«Как дела? Как дела? Это - новый Cadillac», - слова из песни вряд ли поднимут настроение задержанному по подозрению в краже 23-летнему жителю Липецка. Незначительное преступление было совершено почти ровно месяц назад, но про него никто не забыл.

Сотрудники уголовного розыска отыскали злоумышленника за воровство небольших пластиковых деталей с бампера иномарки, припаркованной у дома на Проспекте Мира. О пропаже в полицию заявил 42-летний владелец автомобиля. Ущерб он оценил в 12 тысяч рублей.

Сыщикам потребовалось некоторое время, чтобы отыскать и задержать подозреваемого, который признал свою вину и рассказал, что украденные детальки продал с рук третьим лицам. Теперь ему предстоит разбирательство по реальному уголовному делу и вполне реальная судимость за кражу.

Всего за сутки полицейские раскрыли 12 преступлений против собственности граждан, 5 – против жизни и здоровья, 2 – против порядка управления, 1 – против общественной безопасности, сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.