В липецком горсовете рассмотрели работу спортивных школ в городе.

Коснулись депутаты проблемы функционирования спортивных секций в подвальных помещениях. О ней спикеру горсовета Александру Афанасьеву рассказал тренер по дзюдо, который занимается с ребятами в подвальном помещении школы №21 в 15-м микрорайоне.

Оказалось, что 10 спортшкол арендуют залы для занятий в подвальных помещениях образовательных учреждений. В связи с новым законодательством, занятия во многих из них запрещены, так как подвальные помещения не соответствуют противопожарным нормам и требованиям Роспотребнадзора.

- Остро стоит вопрос по филиалам спортшкол, которые располагаются в подвальных помещениях общеобразовательных школ. Десятилетиями они там находились, из этих секций вышли известные спортсмены, но по требованиям противопожарных и санитарных служб во многих находиться нельзя. Каковы перспективы? – цитирует депутата горсовета Ольги Прокопенко пресс-служба горсовета.

Председатель департамента образования Липецка сообщила, что сейчас дети занимаются спортом в подвалах 14 школ. В шести школах удалось решить проблемы, в двух это будет сделано к началу нового учебного года. А вот в других проекты зданий не позволяют это сделать.

– Школы номер 66, 68 и 70 построены по одному проекту. Оказалось, что в их подвальных помещениях необходимо расширить проходы в несущих конструкциях, а это невозможно. В 14-й школе отсутствует вентиляция. Не все помещения соответствуют санитарным нормам. Мастерские переоборудовать в спортзалы можно, а подвалы без окон – это другая история, - прояснила ситуацию Светлана Бедрова.