Аферист из Липецкой области прославился за пределами своего региона. Отбывая наказание в исправительной колонии, он узнал, что судьба приготовила ему подарок в виде 10 нерасследованных преступных эпизодов, выявленных на территории Курской области. Заключённого отправили в соседний регион по вновь открытому уголовному делу.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Курской области, злоумышленник уже отбывал назначенный судом срок в 6 лет лишения свободы. Теперь ему придётся дополнительно отвечать за преступления, совершённые в данном регионе. andnbsp;andnbsp;

Следственное управление регионального УМВД ведёт дела о преступлениях фигуранта, совершённых в 2019-2020 годах. Он всегда действовал по хорошо известной схеме: звонил своей жертве и сообщал о том, что родственник попал в полицию за наркотики или ДТП, и предлагал andlaquo;уладить вопросandraquo; за сумму от 10 до 60 тысяч рублей. Примечательно, что многие легко попадали в ловушку и переводили деньги раньше, чем узнавали, что с родственниками всё в порядке, а звонивший andndash; обыкновенный мошенник.

Деньги негодяй успевал переводить с карты на карту и таким образом продолжал свой преступный бизнес.

В рамках следствия в целях доказывания причастности фигуранта к серии мошенничеств курские полицейские направили десятки запросов в сотовые компании и банки. В результате маршрут движения финансов удалось отследить полностью.

Ещё одним доказательством стали изъятые СИМ-карты, оформленные на подставных лиц, которые злоумышленник использовал в преступной деятельности, - сообщает УМВД.

Для проведения следственных действий обвиняемого доставили в Курск. Ему предстоит очередной суд по уголовному делу о мошенничествах. Полиция отмечает, что обвиняемому, кроме того, придётся возмещать материальный ущерб потерпевшим.