Киберпреступники продолжают чистить банковские счета доверчивых жителей Липецкой области. За минувшие сутки полиция оформила таких хищений на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, мошенники действовали по старым, хорошо опробованным схемам. Так, с троих потерпевших - двух женщин из областного центра и одной - из Липецкого района, негодяи списывали деньги под легендой предотвращения оформления кредита неизвестными.

То есть, звонили, представлялись сотрудниками банка, говорили, что на человека неизвестные преступники пытаются оформить кредит, поэтому, надо следовать пошаговой инструкции, чтобы предотвратить мошенническую акцию. После выполнения такой инструкции, потерпевшие лишались своих сбережений. Зачастую, крупных сумм. В частности, у женщин из Липецка похитили по полмиллиона рублей.

Отдельного внимания заслуживает ещё один преступный эпизод. Здесь жертвой стала 54-летняя липчанка, желавшая найти работу. На одном из интернет-ресурсов ей посоветовали заполнить анкету в электронном виде, в том числе, указать данные банковской карты. Как только послушная соискательница выполнила требования лже-работодателей, у неё со счёта списались все деньги – 44 тысячи рублей.

По всем фактам открыты уголовные дела. Ведётся розыск преступников.