В Краснинском районе Липецкой области сотрудницу сельской администрации уличили в сокрытии доходов. Сумма, по сельским меркам, набралась довольно внушительная – хватило на покупку квартиры в Москве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, женщина не задекларировала должным образом 4,5 миллиона рублей, а вышестоящее руководство закрыло на это глаза.

Незадекларированные деньги является частью средств для приобретения квартиры в Москве. Общая сумма сделки многократно превышала совокупный доход семьи муниципального служащего за 3 года, при этом документов, подтверждающих законность происхождения денежных средств, не представлено, декларацию на протяжении длительного периода данный специалист принимала сама у себя, несмотря на личную заинтересованность, работодателя в установленном порядке не уведомляла, - отмечают в прокуратуре.

Теперь, по данному факту в адрес главы сельского поселения внесено представление прокуратуры. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на изучение расходования средств в данном муниципальном образовании.