Сегодня на сессии Елецкого городского Совета депутатов были назначены выборы в новый созыв Совета. Голосование пройдет по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

Главное преимущество этой системы заключается в том, что люди будут выбирать конкретных депутатов, а не голосовать за партийные списки. Избиратель получит один бюллетень. На территории Ельца образовано 25 одномандатных избирательных округов, в каждый из которых входит по 2 избирательных участка. Проголосовать имеют право 79 с половиной тысяч человек.

Одновременно с выборами в Ельце в нашем регионе состоятся выборы депутатов Новочеркутинского сельсовета Добринского района, дополнительные выборы депутата Усманского горсовета по двухмандатному избирательному округу № 4 и депутата Данковского горсовета по двухмандатному избирательному округу № 7.

Все избирательные кампании будут считаться официально стартовавшими с момента опубликования в районных газетах решений о назначении выборов. Ожидается, что это произойдет завтра, 16 июня. Период выдвижения кандидатов в этом случае начнется с 17 июня, сообщили в областной избирательной комиссии.