Сельский сквер «Отрада» в райцентре Становое Липецкой области обустроили самым недобросовестным образом. Проблему пришлось решать в арбитражном суде.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, истцами по делу выступила сельская администрация, которая заявила, что хоть работы по благоустройству сквера были выполнены вовремя, и заказчик принял их в полном объёме, потом произошли непредвиденные проблемы, связанные с качеством исполнения заказа. Так, подрядчик давал гарантию на свои услуги на 5 лет, а уже через несколько месяцев проявились серьёзные недостатки. В частности, нарушение равномерного цветового решения поверхности слоя резинового покрытия, неоднородность структуры уложенного слоя, частичное некачественное приклеивание резинового покрытия к основанию, вздутие и сколы краски на детском игровом оборудовании.

В добровольном порядке организация «СтройСервис 48» исправлять брак не пожелала, поэтому, заказчик обратился в суд.  В результате, его исковые требования были удовлетворены в полном объёме. Строителей обязали в течение двух месяцев с даты вступления решения суда в законную силу устранить недостатки работ, выполненных по муниципальному контракту, демонтировать несоответствующее требованиям и условиям контракта оборудование по видеонаблюдению, выполнить работы по монтажу, установке системы видеонаблюдения в полном объеме, а также заплатить штраф в размере 123 446 рублей.