Компания Haier выразила готовность зайти в регион с инвестиционными проектами. Перспективы возможного сотрудничества обсудили на вышем уровне.

Встреча представителей китайской компании прошла в областной администрации. В переговорах принял участие  губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Компанию Haier представили генеральный директор Haier Россия и СНГ Сунь Чженьхуа и руководитель представительства Haier в России Людмила Романова.

Китайская компания специализируется на производстве бытовой техники, владеет 20 заводами и уже три года подряд входит в топ-100 самых ценных мировых брендов, уточнили в пресс-службе обладминистрации. В России Haier имеет несколько заводов и планирует расширять своё присутствие в регионах.

- Нас заинтересовала Липецкая область. Нам важно сотрудничество с надёжными поставщиками, и мы видим, что у вас есть компании, которые производят очень качественную продукцию, – сказал Сунь Чженьхуа. 

Игорь Артамонов отметил. что в регионе есть площадки для строительства заводов, а также предприятия, которые занимаются импортозамещением и могут производить комплектующие. Встреча инвесторов продолжится на площадке ОЭЗ «Липецк».