Со вчерашнего дня в мессенджер Whatsapр рассылается сообщение весьма оскорбительного содержания в адрес «директора дома музыки» Натальи Сосновской. Но какая-то личная неприязнь и ненависть густо замешана на политике: «Пока наши ребята кладут свои жизни за Победу, у нас в Липецке происходит что-то непонятное. Наш градообразующий НЛМК заказал духовой оркестр из городского Дома музыки для выступления в парке НЛМК на 9 Мая. Но было сказано - никаких песен о Победе. 

Музыканты возмутились, когда узнали, что директор Дома музыки Сосновская это поддержала и запретила играть День Победы.  Договорились между собой, что обязательно сыграют.

Через несколько дней директор устроила разбирательство, пришла в оркестр на репетицию и заявила: "Поднимите руки те, кто слишком принципиальный и не ценит свою работу". Все подняли руки (кроме троих)!!! 

Тогда директор сказала, что играть на концерте оркестр не будет, концерт в парке НЛМК  отменяется. 

Оркестр после этого отправили играть в другом парке - парке "Победы". Но и там Сосновская запретила играть, на этот раз -  "Прощание славянки". 

Вот и проявились в наших рядах суки, забывшие, что миллионы солдат отдали свои жизни за их жалкое существование. 

Теперь та Победа неудобна для всякой сволочи! А ведь на своей должности она просто обязана содействовать патриотическому воспитанию молодёжи. 

Имеет ли она право быть директором Дома музыки? Теперь, когда показала свое истинное лицо? 

 Ей, не сумевшей скрыть свою ненависть к святому для всех нас дню Победы, не место на руководящей должности. 

Давайте репостом проголосуем за снятие ее с такого удобного для неё места!

Рассылайте эту историю среди липчан! Пусть знают!». 

То есть, в конце послания обозначена и цель – увольнение.

 «Новости Липецка» поговорили с Натальей Сосновской. Кстати, она не директор Дома музыки, а художественный руководитель. Требуя увольнения с «высокого поста» автору анонимного, оскорбительного текста следовало бы это знать. 

На самом деле упрекать в не патриотизме Сосновскую сложно. Наталья Сосновская бывала на гастролях в воюющем Донбассе. О войне знает не понаслышке. Да и сама она – выпускница Донецкого высшего училища культуры. Но дело не в этом. 

 - Если бы автор проявил любопытство, то увидел бы сколько мероприятий Дом музыки провел в дни празднования Великой Победы и сколько раз исполнил песню «День Победы» и множество других песен, посвященных войне и победе. Множество, и на множестве площадок города. И очень глупо говорить, что я, якобы, запрещала исполнять музыкантам духового оркестра «День Победы!», - говорит Наталья Сосновская. – Причем угрожать музыкантам увольнением. Кстати, играющих на духовых инструментах в городе – по пальцам можно пересчитать и грозить им увольнением – сверхглупо. 

Что касается не состоявшегося выступления в парке НЛМК, то действительно артисты Дома музыки там не выступили. Но только потому, что были приглашены в парк Победы, причем с утвержденным репертуаром, заранее заказанном и оговоренном. Разорваться на два парка артисты просто не могли, рассказала худрук Дома музыки. 

Что это было и кому выгодно – Наталья Сосновская даже предположить не может. Но учитывая, что такому же накату несколько дней назад подвергся парк «Кудыкина Гора» - вопрос не праздный. Там, якобы, также пренебрежительно отнеслись к Дню Победу. О чем неизвестные растрезвонили на весь Интернет. Причем очень умело. Соответствующая рассылка была просто веерной и массовой. Но в парке отвергли все обвинения неведомых поборников патриотизма, выразив  готовность предоставить даже видео с камер наблюдения, доказывающих, что День Победы был проведен там на должном уровне, с соответствующей символикой. Автору телеграм-канала разместившему у себя обвинение пришлось давать опровержение. 

- Это похоже на какую-то спланированную провокацию, - говорит Сосновская. 

Действительно, синхронность идентичных обвинений в адрес учреждений культуры и туризма, причем массовый, умелый разгон в соцсетях наталкивает на некоторые подозрения. 

Кстати, как и руководство «Кудыкиной горы», худрук Дома музыки намерена обратиться в правоохранительные органы.