Эксперты и молодые архитекторы представили своё видение новых зон отдыха урбанистического проекта «Лавка», который будет реализован в Липецке.

Как сообщает городская администрация, они появятся на улицах Водопьянова, Плеханова и на площади Победы.

Над эскизами трудились студенты-архитекторы из техникумов, колледжей и вузов Липецкой области. У каждой команды молодых специалистов был свой куратор-наставник, который помогал с разработкой концепции и итоговой подачей.

Первая зона отдыха располагает к уютному и спокойному времяпрепровождению. Она расположена на перекрёстке улиц Водопьянова и Папина.

Вторая, на улице Плеханова, к восстановлению жизненной энергии. Зона отдыха третьего проекта расположится на площади Победы. Команде достался достаточно сложный кейс: вокруг участка находится разнообразная архитектура, поэтому студентам было сложно применить какой-то единый стиль. Однако участники митапа решили задачу: взяли за основу ломанные прямоугольные урбанические формы.

В данный момент команды архитекторов, получив замечания от экспертов дорабатывают проекты. Планируется, что все три задумки ребят будут реализованы за счет грантовой поддержки.

Читайте
"Новости Липецка" в: