Кустики сирени, специально высаженные жителями города Усмань в Липецкой области 8 мая перед праздником Победы, были изуродованы местными подростками. Растения продержались близ детской площадки менее суток.

Как сообщается в группе «Усмань 48» в социальной сети «ВКонтакте», расследованием инцидента уже занялась полиция. Местные жители видели, как подростки «трусливо, как зайцы», драпали с места преступления. Неравнодушные граждане, которые пытались кустами сирени увековечить память героических предков, переживших самую страшную войну человечества, задают вопрос родителям хулиганов:

- Вы кого воспитываете? Вы точно потомки великого народа, победившего в страшной Отечественной войне? Вы думаете, что ваших детей не найдут? Вы думаете, что варварство и вандализм это хорошо?

Они утверждают, что эта детская площадка постоянно загрязняется, а сооружения на ней портят и ломают одни и те же люди. Местные жители планируют установить на площадке видеокамеру, что выявить и «прославить на всю округу», тех, кто ведёт себя по-скотски.

«Вам нужна такая известность? Или может вы, всё-таки, начнёте следить за своими детьми. Саженцы мы посадили снова, но они конечно уже плохо себя чувствуют после такого варварства», - пишет Ирина Большакова, которая уточнила, что посадка сирени проходила в честь Всероссийской акции #ДеревоПобеды , и младшие дети приняли в ней участие с огромным интересом и удовольствием.

Читайте
"Новости Липецка" в: