"Дедушка Ленин не дожил на пьедестале на пр. Мира до праздника Победы", - опубликовала липчанка пост в соцсетях. В паблике началось обсуждение. 

Пост набрал почти 100 комментариев. Липчане обсудили не только и исчезновение памятника, но и неравнодушие людей к истории, законность захоронения Ленина в Мавзолее и необходимость его погребения, а также реставрацию памятников вождю мирового пролетариата в Липецке.

Информация о том, что памятник забрали на реставрацию, вызвала недоверие у комментаторов. Алиса Маринина, например, возмутилась неубранной территорией после демонтажа скульптуры и решила, что так поступить могли только вандалы или охотники за металлом:

- А почему тогда всё валяется возле пьедестала? Если его забрали на реставрацию, то оставили после себя грязь, а если украли, то это понятно, что грязь вся так и осталась, потому что здравомыслящий человек уберёт за собой! Тем более что делали это не в такой спешке, чтобы украсть и скрыться!?

Там же, в комментариях, появилась информация о том, что памятник на реставрации. Ясность внесла и Ольга Быковских:

- Реставрацией памятников советского периода занимаются только коммунисты. Власти история советского государства не угодна. Поэтому по всем вопросам в КПРФ.

"Новости Липецка" уточнили, что памятник Ленину действительно находится на реставрации. Ранее партийцы из липецкого отделения КПРФ реставрировали памятник вождю на Соколе.

 

 

 

Читайте
"Новости Липецка" в: