Сотрудники следственного отдела по Советскому округу Липецка навестили фронтовика Георгия Николаевича Живелкова и вручили ему подарок в честь грядущего Дня Победы.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, 95-летний участник Великой Отечественной войны приходу гостей очень обрадовался и поделился воспоминаниями о событиях военных лет.

Гостям Георгий Николаевич рассказал, что попал на фронт после окончания стрелковой школы в 1944 году. В составе войск Дальневосточного фронта воевал против Японии. День Победы встретил с однополчанами в бою.  За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Японией».

После демобилизации прибыл в Липецк, где до выхода на пенсию в 1986 году работал помощником машиниста тепловоза УЖДТ на металлургическом комбинате. Является ветераном труда НЛМК и России.

Гости поздравили ветерана с предстоящим праздником и поблагодарили за Великую Победу и подаренную мирную жизнь. Офицеры вручили Георгию Николаевичу подарок с пожеланиями долгих лет жизни и заверили в своей поддержке. В ответ ветеран высказал слова благодарности за внимание и заботу.

Читайте
"Новости Липецка" в: