Областной центр культуры, народного творчества и кино приглашает на открытие персональной художественной выставки Владимира и Сергея Гудилиных – «Попытка к бегству».

Братья Гудилины – художники-постановщики. Владимир – автор гобеленов для телесериалов «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго». Также работал в различных художественных фильмах.

На выставке «Попытка к бегству» представлено больше тридцати разножанровых полотен. Здесь и интересные места древнего Ельца, откуда родом братья: старинные улочки и покосившиеся избы.

Также в экспозиции представлены натюрморты и интерьерная живопись. Особое место занимают сказочные и фантастические сюжеты, в которых реальность причудливо переплетается с вымыслом, а цветовые и пространственные решения способны увлечь в новый неизведанный мир.

Оригинальное название выставки выбрано самими авторами. Владимир Гудилин объясняет это желанием утвердиться в мысли, «что ты не просто создаёшь киномиры в заданных сценарием рамках, а имеешь своё представление о мире и при этом остаёшься независимым созидателем».

Открытие состоится 4 мая в 15:00. Выставка продлится до 20 мая. Вход бесплатный (0+).

Читайте
"Новости Липецка" в: