В Лебедянском районе Липецкой области водитель иномарки не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

Как сообщает областное управление ГИБДД, авария случилась на трассе Лебедянь – Большой Верх – Яблонево. По предварительным данным, машина выскочила с трассы и перевернулась из-за превышения скорости. Пострадали 55-летний водитель и его 55-летний пассажир.

Ещё одна крупная авария произошла накануне вечером в Липецке, на площади Победы. Столкнулись легковые автомобили Kia, Lada-Granta и Toyota.

В результате пострадали 36-летняя пассажирка первой иномарки и две пассажирки «Lada» - 36-летняя женщина и 4-летняя девочка. С травмами их доставили больницу и после оказания помощи отпустили домой. Предварительной причиной дистанции стал неправильный выбор дистанции.

Кроме того, Госавтоинспекция информирует ещё о двух авариях с участием двухколёсного транспорта. Так, в Усманском районе женщина за рулём «Шкоды» сбила 16-летнего велосипедиста. Подросток получил лёгкие травмы. А в Липецке водитель «Тойоты» наехал на водителя электросамоката. Отмечается, что 32-летний самокатчик ехал без шлема. Он получил травму и попал в больницу. Виновник аварии устанавливается.

Всего за выходные в регионе выявлено 5930 нарушений ПДД. Из автомашин извлечено более 50 нетрезвых водителей, ещё 274 будут оштрафованы за езду без ремней безопасности.

Читайте
"Новости Липецка" в: