Городская акция проводится в Ельце уже третий год и с каждым разом набирает всё больше желающих разместить портрет своего героя на улице города воинской славы.

Баннер "Бессмертный полк" с портретами ельчан установили на улице Коммунаров. В Ельце на акцию прислать фотографии с участниками Великой Отечественной войны откликнулись более 1000 человек.

- В 2020 году на баннере было размещено около 600 портретов, - рассказали в сообществе ВКонтакте "Культура Ельца". - Мы приложили все усилия, чтобы восстановить сильно повреждённые фото, их было немало. В связи с очень большим потоком фотографий не все вошли в баннер. Список портретов, размещенных на баннере, в ближайшее время будет опубликован в нашей группе.

На самом деле потери города в Великую Отечественную войну составили 10439 человек - именно столько ельчан отдали свои жизни, защищая страну. На Елец было сброшено около 12 тысяч бомб. Благодаря Елецкой наступательной операции фашисты не смогли напасть на столицу. А ельчанин Борис Сидельников запечатлел любовью к родному городу и подвиг его жителей ставшей знаменитой надписью "Мы из Ельца" на здании рейхстага в Берлине в мае 1945 года.

В 2007 году указом президента Российской Федерации Владимира Путина Ельцу было присвоено звание города воинской славы. 

Читайте
"Новости Липецка" в: