«Карп по-липецки с дымком костра»: спецназ «Титан» УФСИН России по Липецкой области поделился рецептом

«Готовь как спецназ»: сотрудники УФСИН приготовили карпа по-липецки

icon 14/07/2025
icon 18:23

© УФСИН России по Липецкой области

УФСИН России по Липецкой области

Сотрудники отдела специального назначения «Титан» УФСИН России по Липецкой области приготовили рыбу для второго издания кулинарной книги «Готовь как спецназ». Рецепт называется «Карп по-липецки с дымком костра».

Планируется, что рецепт карпа по-липецки будет опубликован во втором издании кулинарной книги, которую ФСИН России планирует выпустить к 35-летию отделов специального с назначения пенитенциарного ведомства. Первый выпуск кулинарной книги был издан пять лет назад.

Спецназ «Титан» поделился рецептом приготовления карпа. Среди ингредиентов главное - свежепойманный карп. Понадобятся соль, перец, зелень и овощи: румяный помидор и острый перец, добавляющие пикантности, а также лимон, который подарит блюду солнечную кислинку.


Карпа нужно тщательно почистить и промыть под проточной водой. Мелко порубить зелень. Помидор нарезать небольшими дольками, перец – кубиками. Овощи и зелень соединить, посолить и поперчить по вкусу. 

Очищенного карпа внутри и снаружи посолить и поперчить, нафаршировать овощной смесью, на боках сделать надрезы, в которые вложить порезанный на дольки лимон. Подготовленную рыбу завернуть в несколько слоев фольги.


Сверток с рыбой закопать в горячие угли костра. Готовить примерно 30 минут. Вместе с карпом можно запечь в фольге картофель. 

«Карп по-липецки, приготовленный на костре, – это не просто ужин, это настоящий полевой деликатес. Рецепт прост, но результат превосходит все ожидания, особенно когда готовится на природе, под треск костра», - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области.