Какие слова не нужно говорить липчанам при общении с незнакомцами по телефону

© УФСИН России по Липецкой области
Сотрудники отдела специального назначения «Титан» УФСИН России по Липецкой области приготовили рыбу для второго издания кулинарной книги «Готовь как спецназ». Рецепт называется «Карп по-липецки с дымком костра».
Планируется, что рецепт карпа по-липецки будет опубликован во втором издании кулинарной книги, которую ФСИН России планирует выпустить к 35-летию отделов специального с назначения пенитенциарного ведомства. Первый выпуск кулинарной книги был издан пять лет назад.
Спецназ «Титан» поделился рецептом приготовления карпа. Среди ингредиентов главное - свежепойманный карп. Понадобятся соль, перец, зелень и овощи: румяный помидор и острый перец, добавляющие пикантности, а также лимон, который подарит блюду солнечную кислинку.
Карпа нужно тщательно почистить и промыть под проточной водой. Мелко порубить зелень. Помидор нарезать небольшими дольками, перец – кубиками. Овощи и зелень соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Очищенного карпа внутри и снаружи посолить и поперчить, нафаршировать овощной смесью, на боках сделать надрезы, в которые вложить порезанный на дольки лимон. Подготовленную рыбу завернуть в несколько слоев фольги.
Сверток с рыбой закопать в горячие угли костра. Готовить примерно 30 минут. Вместе с карпом можно запечь в фольге картофель.
«Карп по-липецки, приготовленный на костре, – это не просто ужин, это настоящий полевой деликатес. Рецепт прост, но результат превосходит все ожидания, особенно когда готовится на природе, под треск костра», - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области.