Липчане произвели с января по апрель этого года 3,3 тысячи тонн творога

Липчане произвели с января по апрель этого года 3,3 тысячи тонн творога

icon 25/06/2025
icon 12:26

© Фото из интернета

Фото из интернета

На Липецкую область с января по апрель 2025 года приходится почти четверть от всего объёма творога, производимого в Центральном федеральном округе. За первые четыре месяца, как сообщает Липецкстат, производители региона выпустили 3,3 тысячи тонн этого молочного продукта.

В прошлом году за аналогичный период было произведено на 7% меньше. Однако в 2024 году производство творога в регионе выросло на 21% по сравнению с 2023 годом. Отметим, что творог богат белком, который необходим для строительства и восстановления тканей организма. В нём содержится кальций, а также другие витамины и минералы.