«Бренды России» предложили липчанам необычные рецепты блюд в Рождественский пост
«Бренды России» предложили липчанам необычные рецепты блюд в Рождественский пост
© Нейросеть Регина/Кристина Спирина
28 ноября для всех православных верующих начался 40-дневный пост. Как говеть по всем церковным канонам, но при этом вкусно, делится интернет-портал «Бренды России».
Помимо традиционных щей и редьки постящемся предлагается приготовить, например, левашники или блинцы с коринкою.
Рецепты для четырех разных вкуснейших подач приводит на своих страницах издание.
Секреты блюд в период Рождественского поста взяты из книги Василия Левшина «Русская поварня», изданной в 1816 году.
Как отмечается, Рождественский пост соблюдали еще в эпоху раннего христианства. На Руси несколько недель начали говеть с XII века. Традиция пошла от князя Андрея Боголюбского – ярого сторонника «всего греческого».