В Ельце 41-летнюю велосипедистку в один момент обокрали на 17 тысяч рублей

В липецком Ельце 41-летнюю велосипедистку разом обокрали на 17 тысяч рублей

icon 09/07/2024
icon 20:54
В Ельце 41-летнюю велосипедистку в один момент обокрали на 17 тысяч рублей

© Freepik Company

Freepik Company

Женщина беспечно оставила на берегу Быстрой Сосны свой транспорт и рюкзак, а сама пошла купаться в реке, чем, собственно, и воспользовался вор со стажем.

Происшествие случилось днем 5 июля. 41-летняя ельчанка приехала на велосипеде на берег реки Быстрая Сосна в районе улицы Засосенская в Ельце.

Оставив без присмотра своего железного коня, рюкзак с вещами и мобильником, женщина отправилась плавать.

Выйдя из воды, она не обнаружила на берегу ничего из оставленного. Причиненный ущерб потерпевшая оценил в 17 тысяч рублей.

Оперативники установили причастность к совершению преступления неработающего ранее судимого 37-летнего жителя Ельца. Мужчина успел продать велосипед за 5 тысяч рублей, который на данный момент изъят полицейскими, как и сотовый телефон, который вор приберег для себя.

Похищенное имущество возвращено велосипедистке. А вот в отношении злоумышленника открыто уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, передает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.