Мудрая жена спасла около 2 млн рублей своего мужа от преступников в городе Грязи

В Грязях мудрая жена сберегла от преступников 1,8 млн рублей своего мужа

icon 06/07/2024
icon 11:01
Мудрая жена спасла около 2 млн рублей своего мужа от преступников в городе Грязи

© УМВД РФ по Липецкой области

УМВД РФ по Липецкой области

В городе Грязи Липецкой области предотвращено крупное мошенничество. Смекалку проявила молодая женщина. Она сберегла 1,8 млн рублей своего мужа.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, ситуация несколько отличалась от типичных звонков мошенников, которые предлагают перевести деньги на безопасный счет.

Мужчине в возрасте 34 лет позвонил неизвестный и представился сотрудником компании – оператора сотовой связи.

В ходе разговора он предупредил собеседника, что с его банковского счета могут похитить деньги и уже оформили кредит в размере 1,8 млн рублей.

Мошенник не предложил ничего лучше, чем взять такую же сумму и перевести ее на так называемый безопасный счет. Какими методами преступники очаровывают своих жертв никому не понятно, но взрослый мужчина поверил в эту чепуху, пошел в банк и получил указанную сумму в кредит.

Хорошо, что прежде, чем он отправил деньги преступникам, об этом узнала его жена. Мудрая женщина отговорила мужа от опрометчивого шага, в итоге деньги остались при нем, а мошенникам пришлось обломаться.

«Безопасных счетов» не существует! Это уловки аферистов», - подчеркивают в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов настойчиво рекомендуют проводить профилактические беседы со своими близкими. Рассказывать им о способах обмана мошенников. В первую очередь, следует регулярно инструктировать пожилых людей.