К длительным срокам заключения приговорены сыновья липецкого священника по делу о госизмене

Сыновья липецкого священника получили строгое наказание за побег в сторону ВСУ

icon 03/07/2024
icon 16:54
К длительным срокам заключения приговорены сыновья липецкого священника по делу о госизмене

© фото ТАСС

фото ТАСС

Трое сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова получили строгое наказание – они проведут долгие годы в местах лишения свободы. Молодые люди пытались пересечь границу в Курской области и уйти воевать на стороне ВСУ.

Как пишет Telegram-канал «Липецкий котел» со ссылкой на корреспондента «Известий», в среду Второй Западный окружной военный суд приговорил братьев.

Алексею и Тимофею Ащеуловым назначили по 17 лет заключения, а Иоанну — 17,6 года. Первые три года они будут отбывать в тюрьме, оставшуюся часть наказания — в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, они останутся под надзором в течении двух лет после отбытия наказания.

Как накануне писали «Новости Липецка» в суде священник Ащеулов хорошо высказался о своих детях. Назвал их «добрыми и любознательными».

Сами осужденные вину свою отрицали.

Русская православная церковь Московского Патриархата проинформировала, что с 2008 года так называемый отец Игорь Ащеулов не имеет отношения к этой религиозной организации и, в частности, к Липецкой епархии.

Поводом для этого послужили семейные проблемы Ащеуловых. На мужа неоднократно жаловалась жена священника и рассказывала об ужасной атмосфере, которая, с ее слов, царила в семье.