Новость о розыске отправила липецкого станкостроителя Владимира Петрова на больничную койку

Новость о розыске отправила липецкого станкостроителя на больничную койку

icon 03/07/2024
icon 11:02
Новость о розыске отправила липецкого станкостроителя Владимира Петрова на больничную койку

© https://www.kommersant.ru

https://www.kommersant.ru

Известие об объявлении в международный розыск застала 77-летнего основателя Липецкого станкостроительного предприятия Владимира Петрова в Армении.

Его заочно обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных АО «Станкопром» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В мае этого года Петров улетел вместе с супругой в Ереван и не вернулся обратно, уточняет «Федеральный Бизнес-Журнал».

По решению Правобережного районного суда Липецка предприниматель заочно заключен под стражу.

Сам Владимир Петров сообщил адвокатам, что попал в больницу, после того как узнал, что его объявили в розыск, пишет «Ъ». На конец лета и начало осени у бизнесмена запланирована консультация у врача-окулиста в Липецке.

Надо сказать, что Петров не единственный фигурант уголовных дел, связанных с Липецким станкостроительным предприятием. В марте 2019 года в Липецке были задержаны его сыновья, Владимир и Кирилл.

Поначалу речь шла о хищении 40 млн рублей при поставках старых станков под видом новых, в дальнейшем ущерб вырос до 200 млн рублей. Уголовные дела против сыновей Петрова уже расследованы и переданы в суд.

Отдельно от брата Владимир Петров-младший признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как «Новости Липецка» писали ранее, Советский райсуд Липецка назначил ему два года лишения свободы условно за неуплату в бюджет более 111 млн руб. Осужденный вину не признал, но возместил 66 млн руб. ущерба. А в конце прошлого года братья Петровы скрылись, и были объявлены в розыск.