Симфония власти: коммунисты и «единороссы» нагрянули в самое страшное общежитие Липецка

Власти нагрянули в самое страшное общежитие Липецка

icon 02/07/2024
icon 15:30
Симфония власти: коммунисты и «единороссы» нагрянули в самое страшное общежитие Липецка

© фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов

фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов

Необычная проверка прошла в Липецке. В ней приняли участие представители власти и депутаты от оппозиции. Примечательно, что мероприятие инициировано товарищами от КПРФ, а «единороссы» не побоялись провести его вместе со своими извечными оппонентами.

Как сообщает пресс-служба Городского совета депутатов, проблемный адрес озвучил кандидат в мэры – коммунист Николай Быковских на сессии горсовета во время своей презентации и пригласил спикера Евгению Фрай посетить бывшее общежитие.

Во вторник с жителями встретились председатель горсовета Евгения Фрай, депутаты облсовета Николай Быковских и Сергей Токарев, которому и поступило коллективное обращение. 

Жильцы рассказали о проблемах с УК, кстати, мало желающих обслуживать такой фонд, и показали в каком состоянии находятся коммуникации, проводка, коридоры и места общего пользования. Здесь ранее уже был крупный пожар.

«Справедливости ради стоит сказать, что и сами жильцы отчасти виноваты в случившемся. Многие сделали самовольные врезки в трубы, чтобы провести воду и канализацию в свои комнаты. Вот только система коммуникаций с общими местами пользования для этого совершенно не приспособлена. Поэтому у одних течет по стене, а у других вода льется прямо на пол», - отметили в пресс-службе Горсовета.

Спикер городского парламента Евгения Фрай взяла обращение в работу и пообещала жильцам проработать вопрос с учетом возможностей бюджета. Одно из реальных решений – признать дом аварийным.

«В Липецке сегодня 123 бывших общежития. Количество жилых помещений в этих домах составляет более 17 тысяч штук, в них зарегистрировано 33 тысячи человек. И весь этот фонд требует внимания», - подчеркнула Евгения Фрай.

«Самое страшное общежитие» - пятиэтажный дом на площади Мира, 1 называют сами жители. Зданию в этом году будет 60 лет. Его строили как временное жилье для рабочих. 

«Проведенный пять лет назад капитальный ремонт обновил внешний вид, а вот внутри остались старые проблемы», - рассказали в Горсовете.