Строители из Липецкой области вместо жилых домов по контракту возвели коттедж главе районной администрации

Строителей из Липецкой области оштрафовали за коррупцию на 20 млн рублей

icon 02/07/2024
icon 14:27
Строители из Липецкой области вместо жилых домов по контракту возвели коттедж главе районной администрации

© фото Объединенной пресс-службы Судебной системы Липецкой области

фото Объединенной пресс-службы Судебной системы Липецкой области

В Липецкой области прокуратура активно взялась за дела бывшего главы Лебедянского района Романа Панфилова. Во вторник стало известно, что надзорное ведомство недовольно мягким приговором в отношении бывшего чиновника и будет обжаловать его. Кроме того, оштрафована строительная фирма, которая имела дела с осужденным.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, строителям влепили штраф в размере 20 млн рублей.

Установлено, что в 2021 году коммерческая организация, которая являлась исполнителем по муниципальным контрактам на возведение многоквартирных жилых домов в городе Лебедянь, по просьбе главы администрации Лебедянского района оказала ему часть услуг по строительству личного коттеджа за счет предприятия.

За это теперь уже бывший руководитель органа местного самоуправления, уволенный в марте 2022 года, подписал фиктивные акты выполненных по указанным контрактам работ, которые подрядчиком фактически не проводились, и платежные поручения на их оплату.

Штрафом в адрес строителей, судя по всему, правоохранители остались довольны.

А что касается штрафа в 1 миллион рублей, который получил чиновник – нет. «Новости Липецка» ранее писали о том, что прокуратура выходит с апелляцией по этому поводу, так как считает наказание необоснованно мягким.