Эволюция артамоновского правления проявилась в неожиданном старте губернаторской избирательной кампании

Политолог Слатинов увидел яркий старт избирательной кампании Артамонова

icon 07/06/2024
icon 09:02
Главная новость
Эволюция артамоновского правления проявилась в неожиданном старте губернаторской избирательной кампании

© фото из Telegram-канала Игоря Артамонова

фото из Telegram-канала Игоря Артамонова

Известный политолог Владимир Слатинов увидел яркие перемены в Липецкой области, которые он назвал «эволюцией артамоновского правления».

фото Владимира Слатинова

Главным успехом главы региона он считает создание энергичной команды заместителей губернатора, в значительной мере определяющей сегодняшний прогресс во многих отраслях региональной экономики и интересные подходы к решению социальных проблем.

Их ряды скоро пополнит уходящий мэр Липецка Евгения Уваркина. Эксперт очень доходчиво разъясняет мотивы Игоря Артамонова, который 5 лет назад призвал в градоначальники неравнодушную и яркую женщину с бизнес-мышлением.

При этом, он констатирует, что такой человек, несмотря на неравнодушие, личную энергетику и даже лоббистские способности, не является гарантом системной работы в сфере муниципального хозяйства.

Слатинов убежден, что этот кадровый маневр главы региона стал важным событием фактически стартовавшей губернаторской кампании.

фото из Telegram-канала Романа Ченцова

Говоря о вероятном кандидате в мэры – Романе Ченцове, профессор политологии строит оптимистичный прогноз. Этот оптимизм  совсем не разделяет липецкий автор популярного Telegram-канала.

«Роману Ченцову, который к тому же скоро закончит знаменитую «школу мэров», предстоит не только стабилизировать управление региональной столицей, но и, собрав эффективную команду, добиться системного прогресса в развитии липецкого городского хозяйства и инфраструктуры. Выдвижение в главы Липецка профессионального муниципального управленца, скорее всего, будет позитивно встречено горожанами, ожидающими спокойной системной и эффективной работы от городской администрации», - убежден Владимир Слатинов.