Артамонов доложил Путину, что ущерб хозяйствам от заморозков в Липецкой области составил 3 млрд рублей – СМИ

Заморозки нанесли ущерб хозяйствам Липецкой области на 3 млрд рублей

icon 04/06/2024
icon 21:25
Важная новость
Артамонов доложил Путину, что ущерб хозяйствам от заморозков в Липецкой области составил 3 млрд рублей – СМИ

© Правительство Липецкой области

Правительство Липецкой области

Липецкий губернатор принял участие в совещании Владимира Путина с членами Правительства России. Одной из тем обсуждения стал ход посевной кампании и вопросы, связанные с гибелью урожая в ряде регионов страны, в том числе в Липецкой области.

«Доложил президенту, как обстоят дела в нашем регионе. Аномальные майские заморозки привели к гибели сельхозкультур на площади 44 тысячи гектаров, из которых 3,1 тысячи – многолетние плодовые и ягодные насаждения. Большинство пострадавших хозяйств имели страховой фонд семян, погибшие сельхозкультуры были оперативно пересеяны», - сообщил губернатор в своем telegram-канале.

По его словам, с плодово-ягодными культурами ситуация сложнее. Липецкие аграрии потеряли более 60% потенциального урожая из-за чего инициировано введение режима ЧС федерального уровня. Это поможет аграриям оперативнее отработать все возникающие вопросы со страховками.

«Без яблок область не останется. Но я понимаю, как сейчас больно нашим аграриям. Предложил президенту рассмотреть возможность оказания дополнительных мер государственной поддержки пострадавшим производителям плодово-ягодной продукции. Это позволит сохранить наши хозяйства и не потерять набранные темпы развития», - добавил Игорь Артамонов.

О том, какие финансовые потери понесли липецкие аграрии, глава региона не уточнил. Однако как пишут РИА Новости, Игорь Артамонов доложил Путину, что ущерб хозяйствам Липецкой области от заморозков составил 3 млрд рублей.