Мэр Липецка Евгения Уваркина закончила доклад в горсовете со слезами на глазах

Перед уходом с должности мэра Липецка Уваркина расплакалась перед депутатами

icon 04/06/2024
icon 11:06
Главная новость
Мэр Липецка Евгения Уваркина закончила доклад в горсовете со слезами на глазах

© Новости Липецка

Новости Липецка

Как передает корреспондент «Новости Липецка», пока еще действующая глава города Евгения Уваркина рассказала о показателях своей работы за пять лет руководством областного центра.

Одним из основных направлений она назвала контроль за работой управляющих компаний. За эту деятельность Евгения Уваркина поставила мэрии твердую четверку.

Между тем она посетовала, что советы жильцов пока еще мало осведомлены в своих компетенциях, правах и полномочиях. Не совсем понимают, как контролировать средства, поступающие в управляшки, какова зона ответственности этих компаний.

Мэр особо отметила помощь прокуратуры и следственных органов в этой работе, но, в первую очередь, указала на работу губернатора Игоря Артамонова. Он инициировал изменения в законодательство для усиления ответственности липецких УК.

При этом добавила, что губернатор действует не только кнутом в отношении управляющих компаний, но и пряником. По ее словам, он выбил дополнительные средства для капитального ремонта 57 домов в Липецке.

Кроме того, глава Липецка рассказала о просветительской работе с жителями города, а именно формировании культуры ответственного проживания.

В итоге парламентарии приняли доклад мэра. Депутаты отметили ее вклад в развитие Липецка, особый стиль работы, благодаря которым сдвинуты с мертвой точки решения тех проблем, на которые никогда не обращали внимания ее предшественники. Евгению Уваркину попросили не забывать про город на новой должности в качестве заместителя губернатора, продолжить эффективную работу по позиционированию областного центра на федеральном и международном уровне.